Русская линия

 

Русский дом, №5. Оглавление


Блиец есть, при дверях

rh5_23.jpg (22387 bytes)  

КОРОНА ДЛЯ АНТИХРИСТА
Ю. Ю. Воробьевский

Незадолго до казни Христа в Иудее должны были чеканить монету с большим изображением кесаря с одной стороны и с малым профилем Пилата - с другой. В день суда жена правителя задала вопрос мужу: "Чем ты искупишь свою вину на земле, если окажется, что осужденный тобой действительно Сын Божий, а не преступник?" Пилат ответил ей: "Если Он Сын Божий, то Он воскреснет, и тогда первое, что я сделаю, - будет запрещение чеканить мое изображение на монетах, пока я жив".
Так писал биограф Пилата ученый грек Гермидий.

В ожидании Машиаха

"Ани маамин, я всем сердцем верю в приход Машиаха, и хотя он может задержаться, я буду ждать его каждый день". Таков самый известный из 13 догматов иудейской веры, составленных знаменитым ученым Маймонидом в XII веке.
Большинство иудеев не признали в Нем Машиаха (Мессию), забыв слова пророка Исайи, столь очевидно относящиеся к Рождеству Спасителя: "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Исайя 7; 14).
Впрочем, стоит ли этому удивляться? Ведь ветхозаветная Тора с ее богооткровенными пророчествами значит для современного еврея куда меньше, чем многотомный и лукавый комментарий к ней - Талмуд!
Еще в начале века французский исследователь Флавиан Бренье писал: "В Талмуде постоянно повторяется мысль о превосходстве творений раввинов над творением, вдохновленным Богом: "Слова Талмуда более сладки, нежели слова Завета", - говорит он. И, следовательно, "грехи против Талмуда более тяжки, нежели против Библии... "Сын мой, относись с большим вниманием к словам раввинов, чем к словам Завета".
Не потому ли забыты евреями слова пророков Аггея и Малахии о том, что Мессия воссядет во втором иерусалимском храме?
Первый храм, построенный премудрым Соломоном, был разрушен вавилонским царем Навуходоносором. Второй воздвигли на том же месте в конце VI века до Рождества Христова. В нем во исполнение ветхозаветных пророчеств и проповедовал Христос-Мессия, не узнанный большинством видевших Его иудеев и оболганный их потомками.
В книге "Еврейский мир" читаем о свидетельствах знаменитого историка еврейского происхождения Иосифа Флавия: "Авторитет Иосифа в христианском мире связан с тем, что в его произведении об Йешу сказано: "И вот появился человек, если его можно называть человеком". Если эта фраза действительно написана Иосифом, она наряду с Новым заветом - единственное относительно современное описываемым событиям свидетельство об Йешу (за исключением рассказа Тацита о распятии). Но многие сегодняшние ученые считают этот параграф об Йешу позднейшей христианской вставкой". Словно дух главного безбожника Страны Советов Ярославского-Губельмана продиктовал из преисподней эти строки!
Однако вот что писал о Флавии академик А.И. Белецкий еще сорок лет назад: "Он не был последователем Христа, и потому нет оснований ожидать он него каких-то преувеличений, выгодных христианам. Действительно ли Флавий не говорил о Воскресении Христа, как это утверждают атеисты? Тем, кто это заявляет, следовало бы хоть раз в жизни, хотя бы мельком заглянуть в его отрывки, вышедшие в советском издании АН СССР. Там черным по белому написано: "В это время выступил Иисус Христос, человек глубокой мудрости, если только правильно назвать Его человеком, совершитель чудесных дел; когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, поколебались те, которые первые Его возлюбили. На третий день Он снова явился им живой".

Тайна третьего храма

Второй храм был разрушен римскими легионерами в 70 году и явил собой прообраз грядущего Конца света. Помраченные от грехов своих, евреи не поверили в Христа. Они ждут другого посланца.
Так кто же воссядет в третьем храме? И актуален ли этот вопрос?
...Иерусалим. Недалеко от Стены плача, которую считают остатками второго храма, располагаются два корпуса некоего института. Здесь представлена уникальная экспозиция. На стендах - ритуальные предметы, которые уже подготовлены для восстановления храма Соломона. Заплатив двенадцать шекелей, вы можете войти в Институт храма. Прямо у входа продаются красочные буклеты и видеокассеты.
Для вас включают видеомагнитофон. Вы видите, как трое мужчин тщательно исследуют древние рукописи. В них - подробные описания церемоний, рисунки храма и его убранства. Точное следование каждой букве этих текстов - поистине фарисейский стиль. (В книге "Еврейский мир" мы читаем о фарисеях: "Самое важное, что они - духовные предки всех современных евреев"). Ведущий поясняет: несмотря на то, что два храма были разрушены, осталось огромное количество необходимых сведений. В нужное время надо быть во всеоружии. Сейчас уже возникла возможность воплотить знания в безусловную реальность.
Пока до воплощения не дошло, в институте можно купить одну занятную детскую игру. Из картонного набора вырезаются фрагменты храма, и ребенок возводит его сам. Образец дан на прилагаемом рисунке: на фоне Иерусалима высится величественное сооружение. Оно находится на месте мечети Омара.

Ответ Пилата

В печатном органе "Движения за возрождение храма" появилось сообщение: "Слава Богу, у нас родилась красная корова". В нужный момент кровью таких коров, в шерсти которых нет ни одного волоска иного цвета, помажут двери храма, самих животных сожгут, а их пепел, смешанный с водой, послужит для "очищения" иудеев. Без этой церемонии они не имеют права войти в храм. (Воду предполагается брать из священной Силоамской купели, связанной с одним из чудесных исцелений, совершенных Иисусом Христом).
Для названной цели пригодна корова, которой не менее трех лет. Подготовленным ныне животным три года исполнится в 2000 году.
Значит ли это, что так близко предсказанное в Апокалипсисе? Неужели скоро понадобятся те тысячи камней, которых не касалось зубило каменотеса и которые ждут своего часа в пустыне Негев?
Не забудем, однако, чем завершались подобные самочинные попытки. Так, император Юлиан Отступник (361-363), посвященный Максимом Эфесским в тайны каббалы, открыто отрекшийся от Христа, "позволил евреям восстановить разрушенный римлянами Иерусалимский храм и даже выделил им на постройку часть средств из государственных подателей... Однажды ночью случилось такое сильное землетрясение, что даже уцелевшие основания древнего Соломонова храма сдвинулись с места, а вновь возведенные рассыпались в прах. Когда иудеи все-таки снова начали постройку, с неба пал огонь и истребил рабочие орудия. Великий ужас объял всех. На следующую ночь на одеждах иудеев появилось знамение креста, которое они ничем не могли уничтожить". (Описание этого чуда мы встречаем не только у христианских писателей, но и у языческого историка А. Марцеллина, (приближенного Юлиана Отступника, и даже у талмудиста рабби Гедалиа).
Все в руках Бога, сроки ведомы только ему. И они никак не зависят от самых активных и ухищренных человеческих усилий.
"Когда было установлено, что Христос воскрес, Пилат действительно запретил изображать себя на монетах, - писал академик Белецкий. - Это сообщение Гермидия полностью подтверждается вещественными доказательствами. Из римской нумизматики известно: после казни спасителя в Иерусалиме были изготовлены монеты с изображением кесаря, но на обратной стороне профиля Пилата нет".
Монеты эти могли бы стать самыми ценными экспонатами Музея Храма.
Однако главный экспонат здесь - другой.

Окончание следует